Граждане ЕС выступают за равные возможности для физически ограниченных людей

bda3908d01a8Европейцы уверены, что физически ограниченные люди должны иметь возможность участвовать в жизни общества наравне с другими.

Таков главный лейтмотив исследования, представленного Еврокомиссией накануне Европейского дня людей с ограниченными возможностями.

Вивиан Рединг, Еврокомиссар по вопросам юстиции, основополагающих прав и гражданства, напомнила о возможности каждого в Европе пользоваться своими правами на полноценное участие в жизни общества. «И европейцы разделяют эту точку зрения», - добавила Рединг.

97% европейцев, принявших участие в опросе, считают, что физически ограниченные люди должны иметь возможность ходить в школу, иметь работу, или делать покупки наравне с другими гражданами ЕС. Семь из десяти опрошенных убеждены: лучшая доступность к товарам и услугам способна значительно облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями, а также пожилых людей и молодых родителей. Кроме того, 84% респондентов придерживаются мнения, что улучшенный доступ к товарам и услугам способен создать хорошие возможности для развития промышленности .


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки