В ЕС отмечают недостаточное использование предпринимательского потенциала женщин

fe-mailПредпринимательский потенциал женщин используется не в полную силу. Вместе с тем привлечение большего количества женщин в предпринимательскую деятельность позволит ЕС создавать новые рабочие места и стимулировать рост.

Об этом говорилось во время Европейской недели малых и средних предприятий, которая проходила в Брюсселе с 15 по 21 октября.

Участники мероприятия уверяют: поддержка женщин в их стремлении к открытию собственного дела и управлению компаниями – важный фактор в налаживании 
благоприятного экономического климата в ЕС.

Антонио Таяни (Еврокомиссар по вопросам промышленности и предпринимательской деятельности) признал, что Европа не может себе позволить отказываться от «женского творчества и предпринимательского потенциала». 

«Увеличение количества женщин-предпринимателей приведет к расширению их экономических возможностей и внесет свой вклад в [экономический] рост», –
подчеркнул Таяни.

Согласно статистике, небольшое количество женщин в Европе решаются на собственное дело в первые пятнадцать лет после окончания высшего учебного заведения. Только 34,4% женщин в ЕС имеют собственный бизнес.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки