2012 год станет самым смертоносным для журналистов

3993Всемирная служба Би-би-си предупреждает общественность о "беспрецедентной глобальной угрозе", которой подвергается независимая и беспристрастная новостная журналистика, и призывает власти разных стран защитить право журналистов передавать информацию без опаски.

Как сообщила Русская служба Би-би-си в пятницу, на проходящем в Москве Всемирном медиа саммите директор BBC Global News, глава Всемирной службы Би-би-си Питер Хоррокс обратил внимание на доклад Международного института прессы, обнародованный на прошлой неделе. В нем сказано, что текущий год грозит стать самым смертоносным для международной журналистики. Статистика поражает: с начала года в мире уже убиты 72 представителя СМИ.

Хоррокс, в частности, вспомнил об убийствах российских журналистов. "Кто здесь, в России, сможет забыть об убийстве Анны Политковской или других журналистов Новой газеты, а также прочих изданий, которые также были убиты, выполняя свою работу?", - отметил глава корпорации.

Напомним, ранее Всемирная ассоциация издателей газет и новостей (WAN-IFRA), Артикль 19, Freedom House, Фонд открытого общества (OSF) и Украинская ассоциация издателей периодической прессы потребовали от президента Украины Виктора Януковича сделать свободу слова реальностью и не мешать журналистам сообщать о фактах коррупции. В отчете о состоянии свободы прессы в Украине под названием "Сделайте свободу слова реальностью, господин президент" говорится, что стране следует увеличить количество цифровых каналов, зарезервированных для региональных и местных вещателей, провести расследование того, каким образом новые компании, не имеющие опыта работы в цифровом вещании, получили лицензии, обеспечить независимый и прозрачный судебный процесс по делу об убийстве Гонгадзе и пр.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки