Роскомнадзор заблокировал свой же сайт

Российское ведомство по цензуре интернета так спешно боролось с экстремизмом в Сети, что внесло в список недоступных в России ресурсов сайт оргранизации Comodo.

Получив вчера решение суда из Ставрополя Роскомнадзор поспешил внести сайт американской компании, которая не подчиняется законодательству России в черный список.

Казалось бы, ну и пусть. Однако, компания Comodo - мировой лидер в сфере защитного программного обеспечения и безопасности в сети Интернет. Для многих сайтов она известно выдачей SSL сертификатов, которые подтверждают надежность сайта и недоступность передаваемой через него информации для третих лиц. Наличие у сайта SSL сертификата демонстрируется зеленой надписью HTTPS с замком в начале адресной строки интернет браузеров.

А теперь угадайте какой компании сертификат использовал Роскомнадзор на своем сайте? Comodo Positive SSL.

В результате блокирования Comodo для всей России стали недоступны доступы к центру сертификации и другие сервисные адреса Comodo обеспечивающие валидацию сертификата. В том, числе и для сайта Ведомства по цензуре.

Данные неадекватные действия и волна народного гнева заставила власти быстро и незаконно остановить решение самого справедливого районного суда Ставрополя и сайт компании очень быстро перестал быть экстремистским.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки