Польша ужесточает слежку в интернете

контроль за интернетом в ПольшеВ Польше Сенат, верхняя палата парламента, окончательно утвердил спорный закон, имеющий целью облегчить полиции и спецслужбам доступ к информации о действиях людей в интернете.

Закон предусматривает, что силовики будут иметь постоянный прямой доступ к таким данным – без того, чтобы, как сейчас, каждый раз просить о такой доступ в интернет-провайдеров.

Это последний на данный момент из ряда противоречивых шагов правящей ныне в Польше консервативной популистской партии «Право и справедливость», которая вернулась к власти в октябре 2015 года после восьми лет в оппозиции.

Читайте также: Министр юстиции Польши будет одновременно генпрокурором

Среди других таких шагов – проведение законов о контроле правительства над высшим судом страны, над прокуратурой и над общественными телерадиовещателями.

Эти законы, которые вызывают сомнения относительно состояния демократии в этой стране, члене Европейского союза и НАТО, вызвали демонстрации протеста в Польши и резкую критику и в стране, и за рубежом.

Евросоюз недавно начал беспрецедентное расследование относительно того, не нарушает ли правительство Польши норм ЕС по демократии и не стоит ли применить меры наказания против Варшавы через это.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины