Фильм Чайка о коррупции в России заблокировали на Youtube

фильм чайкаИнтернет-видеосервис YouTube ненадолго заблокировал в понедельник фильм российского оппозиционера и борца с коррупцией Алексея Навального, в котором речь идет о коррупционных сделках генерального прокурора России Юрия Чайки и его семьи, за «нарушение авторского права», но вскоре возобновил этот доступ.

С жалобой к сервису обратился фотограф и кинооператор Даниель Лопес-Паульяда из Швейцарии.

В интервью Радио Свобода он подтвердил, что подал жалобу за то, что в фильме был использован его видеоматериал без его разрешения, но отказался уточнить, что именно имел в виду, заявив, что сейчас не может об этом говорить.

Как пишут российские средства информации, вероятнее всего, должна идти речь об использованных в фильме кадров гостиницы, совладельцем которого является один из сыновей Чайки Артем, имеющего вид на постоянное проживание в Швейцарии, из рекламного ролика этого отеля. По данным Навального, доля в этом отеле на одном из греческих островов была куплена за средства, добытые незаконным путем.

Сервис YouTube не ответил на запросы Радио Свобода, но через некоторое время восстановил доступ к фильму.

В фильме-расследовании российского Фонда борьбы с коррупцией под руководством Алексея Навального речь идет про деловые сделки членов семьи Юрия Чайки, в частности, двух его сыновей Артема и Игоря, а также ряда видных работников прокуратуры, которые, по словам авторов фильма, погрязли в коррупции и построении бизнеса «на вымогательстве, «откатах» и рейдерстве».

Смотреть фильм Чайка 2015 онлайн

 

Кроме того, в фильме говорилось о связи бизнес-партнерши одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки, Ольги Лопатиной, с женами широко известных в России бандитов из станицы Кущовской на Кубани, что убили в 2010 году 12 человек, а также, как выяснило следствие, совершили еще большое количество особо тяжких преступлений – убийств, изнасилований, грабежей, вымогательств и тому подобное, – годами действуя под прикрытием российских силовиков.

Генпрокурор России назвал это расследование заказным, а факты из него лживыми. Навальный и его фонд подали несколько исков к Чайке о защите чести и достоинства, но суды отказываются их принимать, находя для этого различные основания.

Почти 44-минутный фильм был обнародован 1 декабря, и с тех пор, по данным опроса социологического «Левада-центра», еще по состоянию на 23 декабря о нем тем или иным образом узнало почти 40 процентов россиян: 5 процентов смотрели его и еще 33 сказали, что по крайней мере слышали о нем; при этом 66 процентов из тех опрошенных, кто видел фильм, считают содержание фильма правдой (27 процентов) или похожим на правду (39 процентов).

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас