запрет Вебархива

Россия запрещает доступ к Вебархиву

Некоторые российские провайдеры блокировали доступ к сайту archive.org/web (Wayback Machine), на котором собраны копии всех публично доступных интернет-страниц с 1996 года. Речь идет о крупнейшем архиве веб-данных (более 150 миллиардов единиц хранения).

Судя по сообщению и комментариям в блоге Антона Носика, по состоянию на утро 1 сентября, web.archive.org недоступен для клиентов Yota, "Эр-Телеком" и некоторых других.

Антон Носик пишет, что на территории РФ web.archive.org был заблокирован дважды: "24 октября 2014 года его IP-адрес был внесен Роскомнадзором в Реестр запрещенных материалов за видеоролик Исламского государства, а 16 июня 2015 года Archive.Org был заблокирован Генпрокуратурой на основании статьи 15.3 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Надзорный орган посчитал, что в публикации содержатся "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка"".

Напомним, ранее в России заблокировали доступ к Last.fm


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки