Википедию закроют в России в понедельник

Запрет ВикипедииВ России собираются закрыть виртуальную энциклопедию "Википедия". Роскомнадзор уже заблокировал одну страницу, содержащую информацию о наркотиках, и грозится закрыть весь ресурс. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Скандал между Роскомнадхором и "Википедией" разрасился после того, как представители сайта отказались закрывать доступ к странице под названием "Чарас", посвященной наркотику из конопли, потому что основу статьи составляют материалы ООН и академические источники.

В ответ в Роскомнадзоре заявили, что есть решение суда, запрещающее распространять в России информацию о способах приготовления наркотиков. Ведомство угрожает полностью запретить "Википедию" сегодня днем, если представители ресурса не выполнят их требования.

"Позиция администраторов, защищающих одну страницу с информацией, признанной судом незаконной, ставит под угрозу доступ ко всему ресурсу", - заявили в ведомстве. В тоже время, Роскомнадзор не может заблокировать только эту страницу из-за использования Википедией защищенного протокола HTTPS.

Представители Роскомнадзора понимают, насколько сервис популярен среди пользователей, но несмотря на это, намерены отстаивать свою позицию до последнего.

"Роскомнадзор понимает важность Википедии для общества. Можно считать действия ведомства слабостью или злоупотреблением полномочиями, но все-таки сейчас все ждут, что интернет-энциклопедия исполнит решение суда", - прокомментировал один из сотрудников ведомства газете "Известия".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас