Интернет – базовая потребность человека?

Федеральный конституционный суд (ФКС) в германском городе Карлсруэ обязал интернет-провайдера выплатить своему клиенту компенсацию за то, что он на протяжении двух месяцев не мог получить доступ в сеть.

Как говорится в сообщении, распространенном ФКС, использование мировой сети «представляет собой чрезвычайную важность».

Истец был вынужден по вине компании провести без интернета два месяца. За каждый из этих дней мужчина требовал по 50 евро в качестве компенсаций. Суд удовлетворил его требования частично, обязав компанию, предоставляющую интернет-услуги, выплатить ему 20 евро за каждый день простоя. Как отмечают местные СМИ, суд таким образом приравнял интернет к предметам первой необходимости, а истец в свою очередь получит около 1,2 тысячи евро.

«Подавляющая часть граждан федеративной республики ежедневно пользуются глобальной сетью. Таким образом это стало чрезвычайно важным средством коммуникации с окружающим миром. В случае, если гражданин лишается доступа в интернет, то это серьезно влияет на его жизнь», — говорится в сообщении суда.

Не заставила себя ждать реакция на это решение со стороны правительства ФРГ. «Суд этим вердиктом показал, насколько важным средством является интернет для получения необходимой информации. В обществе укореняется точка зрения, что доступ к сети является одним из гражданских прав человека», — заявила глава ведомства.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки