В Бельгии вводят Интернет цензуру

muslimВ Бельгии вводят Интернет цензуру в связи со всплеском антиисламских настроений. Чашу терпения общественности переполнил инцидент, произошедший 8 июня, когда исламский радикал напал нанес ножевые ранения двоим полицейским.

В последние сутки провайдеры Бельгии вынуждены усиленно цензурировать реакции участников многих форумов и чатов из-за выходящих за рамки местных законов антиисламские высказывания, сообщают франкоязычные бельгийские СМИ.

Наблюдатели связывают этот всплеск антиисламских настроений с событиями вокруг радикальной исламистской организации Sharia4Belgium (Шариат для Бельгии), члены которой на этой неделе устроили беспорядки в брюссельской коммуне Моленбек и оказали силовое сопротивление полиции.

Напомним, 4 июня в Брюсселе полиция арестовала 13 исламистов из Sharia4Belgium. Против лидера этой организации Фуада Белькасем а заведено уголовное дело, остальные подвергнуты административному аресту. Белькасем у, который предстанет перед судом, вменяют побуждение к бунту и нападение на полицейских. При задержании он был травмирован.

Однако чашу терпения общественности переполнил инцидент с нападением на полицейских вечером 8 июня. Двоим полицейским, мужчине и женщине, на станции брюссельского метро "Беккант" приехавший из Франции 34-летний религиозный фанат нанес ножевые ранения. Коллегам раненых удалось задержать нападавшего, который объяснил свои действия протестом против политики бельгийского правительства в отношении мусульман и действиями властей в отношение Sharia4Belgium.

После этого бельгийское интернет-сообщество разразилось гневной реакцией не только против исламистов, но и против мусульман вообще.

Между тем пострадавшая женщина-полицейский является мусульманкой. Кроме того, имамы мечетей Моленбека собирают в субботу совещание, чтобы согласовать и выразить осуждение как нападения на полицейских, так и деятельности Sharia4Belgium.

Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо в связи с этим инцидентом проведет 15 июня совещание по вопросам безопасности с бургомистрами 15 крупнейших городов страны.

Профсоюз работников полиции Sypol обвинил власти в "ангельском образе мышления" в том, что касается восприятия безопасности в Бельгии, и в нехватке персонала и спецсредств у сил правопорядка.

Ранее, 1 июня, бельгийские исламисты устроили беспорядки перед комиссариатом полиции, куда была доставлена женщина, задержанная за ношение запрещенного в Бельгии мусульманского головного убора никаба, закрывающего лицо, с узкой прорезью для глаз. Тогда задержанная в комиссариате ударила головой женщину-полицейского, сломав той нос и выбив зубы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки