Совет Европы на защите прав человека в поисковых системах и социальных сетях

bda3908d01a8

Совет Европы принял две рекомендации, в которых он призвал государства-члены гарантировать соблюдение прав человека, в частности, свободы выражения мнения, свободы объединений, права на получение информации и права на уважение частной жизни, в поисковых системах и социальных сетях.

В Рекомендации о поисковых системах Комитет министров предлагает государствам-членам сотрудничать с компаниями, обеспечивающими работу служб поиска в интернете, с целью повышения прозрачности способов обеспечения доступа к информации, в частности, критериев, используемых для выбора, котировки и удаления результатов поиска. Комитет министров призывает к большей прозрачности и уважению прав пользователей при обработке личных данных, например, «cookies », IP адресов и персональных журналов истории поиска в интернете.

В Рекомендации о социальных сетях Комитет министров призывает государства-члены работать с операторами социальных сетей для повышения осведомленности пользователей о своих правах и угрозах им путем использования ясного и доступного для понимания языка. Кроме того, он рекомендует помогать пользователям в освоении настроек по умолчанию их интернет-профилей - чьи установки должны способствовать защите частной жизни - а также в совершении информированного выбора относительно личных данных, помещаемых в публичный доступ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки