Кореянки продают себя китайцам с целью сбежать из Северной Кореи

Некоторые граждане Северной Кореи решаются на побег из самой изолированной страны мира. Большинство беженцев направляются в Китай, с которым страна имеет общую границу, и не столько защищенную, как границу с Южной Кореей. Впрочем, даже для тех северных корейцев, которым это удалось, ужас не заканчивается.

Миссионерская организация из Южной Кореи помогает тысячам детей, которые родились в Китае в семьях беженцев или у северокорейских женщин, и которые не имеют легального статуса, живут в нищете и страдают от насилия.

Такими детьми занимаются в Международной школе Дуригана в Сеуле.

В последнее время защита границы между КНДР и КНР усилилась, что уменьшило количество беглецов. Однако здесь расцвела торговля северокорейскими женщинами. В Китае существует высокий спрос на молодых женщин, которых не хватает из-за политики ограничения рождаемости. Поскольку был разрешен только одна ребенок в семье, то немало китаянок делали аборты, если ждали девочку.

В Северной Корее же много людей в отчаянии и готовы на любой риск. Следовательно китайская мафия подкупает пограничников и заманивает в Китай корейских женщин, которые попадают в домашнее и сексуальное рабство. «Есть много людей, которые хотят купить женщину. И есть много северных корейцев, которые хотят убежать», - говорит пастор Чан Киван из Церкви Дуригана в Южной Корее.

Дети, которые у них рождаются, не имеют прав и легального статуса. Они страдают от недосмотра и насилия. Пастор Чан Киван помогает этим женщинам и их детям перебраться в Южную Корею. «Когда я жила в Китае, там было очень опасно. Но здесь в Южной Корее я живу на свободе», - рассказывает 15-летняя Хан Эсул, которую с Китая помогла вывезти Церковь Дуригана.

Хан Эсул, вместе с другими детьми северокорейских беженцев, учится в летней школе в Сеуле. Туда же на лето привозят своих детей американцы корейского происхождения. Когда эти дети вместе играют или бегают по коридорам школы, их трудно различить. Но происходят они из очень разных миров. 20-летняя Ю Онкион перебралась в Китай вместе с родителями. Она еще помнит нищету и голод в КНДР.

«На улицах не было травы. Люди ели больше траву, чем продукты», - вспоминает девушка.

Одиннадцатилетняя Ким Чун Ву показывает шрам, который остался ей от ее китайского отца. «Мой отец это сделал, потому что был психически больным», - объясняет ребенок.

Пастор Чан говорит, что большинство детей, которым они помогают, пережили травму и эксплуатацию. По приблизительным подсчетам, в Китае проживает около 30 тысяч детей, родившихся у матерей из Северной Кореи. Они не имеют гражданства, легального статуса, и часто не имеют доступа к школе или к врачу.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки