В ОБСЕ обеспокоены продолжением российской агрессии против Украины

Поверенная в делах Соединенных Штатов при ОБСЕ Кейт Бернс выразила глубокое беспокойство по поводу российской агрессии на востоке Украины. Только в этом году, сказала она, на Донбассе погибло по меньшей мере 37 украинских солдат и 302 получили ранения в результате атак со стороны совместных российско-сепаратистских сил.

Соединенные Штаты также обеспокоены по поводу беспрецедентного уровня атак против наблюдателей ОБСЕ, каждая из которых произошла на территории подконтрольной российско-сепаратистским силам. На прошлой неделе в районе деятельности наблюдателей было слышать предупредительные выстрелы, а за две последние недели сбито или повреждено три беспилотные аппараты наблюдения. Кейт Бернс также подчеркнула, что компания враждебных действий и фальшивых заявлений угрожает безопасности наблюдателей.

Хотя украинские вооруженные силы также заслуживают на критику, добавила она, в частности относительно блокирования доступа беспилотникам, только российско-сепаратистские силы прибегают к насилию для ограничения доступа беспилотных летательных аппаратов.

Соединенные Штатаи глубоко обеспокоены, говорится в заявлении амриканської представительницы при ОБСЕ, по поводу того, что объединенные российско-сепаратистские силы атакуют гражданскую инфраструктуру, чтобы умышленно создать гуманитарный кризис и увеличить давление на Украину. И да, обстрелы в районе Авдеевки четвертого и пятого марта повлекшие прекращение поставки элекрооэнергии и воды. ОБСЕ призывает к разведению сил в районах, где находится важная гражданская инфраструктура.

Кроме этого, ОБСЕ призывает к полному внедрению механизмов Минских соглашений, таких как отвод запрещенных видов оружия и доступ для беспилотников, освобождение военнопленных, поиски пропавших без вести людей и восстановление транспортного сообщения через линию разграничения как метода увеличения доверия и улучшения жизненных условий людей в районе конфликта.

Соединенные Штаты продолжала Кейт Бернс, глубоко обеспокоены по поводу продолжения нарушения Россией международных законов, пренебрежение принципами ОБСЕ и обязательствам в Крыму. Российская оккупационная власть продолжает серьезные злоупотребления против татар, этнических украинцев и других, кто выступает против российской оккупации полуострова. Четвертого марта оккупационная власть прекратила даже футбольные соревнования в Феодосии, называя их «несанкционированной демонстрацией». Она также призвала Россию предоставить неограниченный доступ международным наблюдателям в Крыму.

Относительно Крыма, поверенная в делах Соединенных Штатов при ОБСЕ Кейт Бернс заявила: «Наши санкции, связанные с Крымом, останутся без изменений до времени, когда Россия не прекратит оккупацию и попытки аннексировать Крмм и не вернет эту территорию Украине. Мы вместе с нашими европейскими и другими партнерами подтверждаем, что наши санкции против России за ее агрессию в Восточной Украине останутся до тех пор, пока Россия полностью не выполнит своих обязательств, согласно с Минскими соглашениями».

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки