ОБСЕ обвиняет обе стороны в конфликте вокруг Авдеевки

Наблюдатели СММ ОБСЕ сталкиваются со сложностями при получении доступа к территориям по обе стороны линии разграничения в районе Авдеевки. Об этом заявил первый заместитель главы миссии Александр Хуг.

«Мы видим, что в Авдеевке ухудшается ситуация с утра воскресенья. С того времени мы документируем все нарушения. У нас возникают трудности с доступом по обе стороны от линии столкновения, и мы убедились, что провокационные действия с обеих сторон являются основной причиной того, что происходит», — сказал он во время посещения Авдеевки во вторник, 31 января.

Хуг подчеркнул, что необходимо обеспечить доступ ремонтным бригадам для проведения работ по восстановлению сетей электропитания, водоснабжения и теплоснабжения, и предоставить наблюдателям СММ безопасный доступ по обе стороны от линии столкновения.

Отчет ОБСЕ по Авдеевке

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в районах Авдеевки и Ясиноватой интенсивные боевые действия за последние дни. Об этом ЛІГА.net сообщает пресс-служба миссии.

С вечера 29 по вечер 30 января СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с предыдущими сутками.

30 января, находясь в Авдеевке, члены патруля миссии слышали 1 224 взрыва неопределенного происхождения и около 1 400 очередей из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в 2-5 км к востоко‑юго‑востоку, 1 635 взрывов неопределенного происхождения и более 200 очередей из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на расстоянии от 2 до 7 км к востоко‑юго‑востоку и юго‑юго‑востоку, а также 22 взрыва (выстрела) в 1-2 км к северу.

30 января в оккупированной Ясиноватой (16 км к северо-востоку от Донецка) члены патруля миссии слышали 13 взрывов неопределенного происхождения в 1 км к востоко‑юго‑востоку, 10 взрывов неопределенного происхождения в 1-2 км к югу, 38 взрывов неопределенного происхождения в 5-8 км к западу, один взрыв, оцененный как разрыв, на расстоянии менее 1 км к востоку, 7 взрывов неопределенного происхождения в 5-6 км к югу, 65 взрывов неопределенного происхождения в 5-10 км к западу, западо‑юго‑западу и юго‑западу, а также видели и слышали взрыв в воздухе в 5-7 км к юго‑западу.

Пророссийские наемники сегодня утром предприняли попытку взять штурмом позиции сил АТО.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки