ОБСЕ требует от российских боевиков прекратить обстрелы инфраструктурных объектов

Донецкая область может остаться без воды из-за постоянных обстрелов фильтровальной станции, которая находится под контролем Украины. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Хуг отметил, что есть риск возникновения гуманитарной и экологической катастрофы в области.

Он добавил, что СММ осуществляла мониторинг ситуации в небезопасных локациях вдоль линии разграничения в районе Донецкой фильтровальной станции, где сохраняется хлор, и фенольного завода в Новгородском.

"На всех этих местах и объектах сохраняются небезопасные вещества. Любой обстрел из артиллерии и миномета, любой снаряд, который попадет на территорию этих объектов, приведет к вытеканию небезопасных веществ в грунтовые воды", - сказал Хуг.

По его словам, это может вызвать ухудшение состояния здоровья среди местных жителей.

"Если в резервуары, где сохраняется этот хлор, если в них попадут снаряды, то будет вытечка, и это приведет к катастрофе", - добавил первый заместитель главы миссии.

12 января сообщалось, что в Авдеевке после обстрела была обесточена Донецкая фильтровальная станция

Ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг призывал отвести войска в районе Донецкой фильтровальной станции.

Донецкая фильтровальная станция включена в минские соглашения как один из важнейших объектов для жизнеобеспечения населения региона.

Украина на переговорах с РФ в рамках видеоконференции потребовала от оккупантов в Донбассе восстановить работу Донецкой фильтровальной станции.

24 января СЦКК заявляла, что Донбассу грозит экологическая катастрофа.

В Луганской области Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает резкое увеличение жертв среди мирных жителей с начала этого года. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг.

По словам Хуга, с начала этого года погибли пять человек, когда за весь 2016 год было 19.

В Голубовке (бывший Кировск, - ред.) на этой неделе от попадания осколка погиб 38-летний мужчина по дороге на работу.

Хуг также подчеркнул, что во вторник, 24 января, на линии разведения воск и сил в Станице Луганской было зафиксировано 84 эпизодов насилия.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки