ОБСЕ заявляет о нехватке демократии во время выборов в России

Главные проблемы, которые остаются актуальными в России, ограничения основных свобод граждан, репрессии против гражданского общества, а также государственный контроль над СМИ, отмечают в ОБСЕ.

В Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) сетуют на нехватку демократии во время проведения выборов в Государственную думу России, которые состоялись в воскресенье, 18 сентября. Как заявила координатор ОБСЕ Илкка Канерва в понедельник, 19 сентября, ограничение основных свобод в России и до сих пор остается главной проблемой. "Если Россия хочет исполнять свои демократические обязанности, она нужна уделять больше внимания активному участию граждан (в политических процессах - Ред.)", - цитирует информагентство Reuters. Раскритиковали в организации и ситуацию со СМИ в России, в частности тотальный контроль государства над медиа.

Видео фальсификаций выборов

Еще одной проблемой в ОБСЕ назвали репрессии против представителей гражданского общества. При этом в организации отметили, что прозрачность проведения голосования в России во время последних выборов улучшилась по сравнению с предыдущими годами.

Читайте также: Выборы в России. Сообщается про массовые нарушения и фальсификации. Фото и Видео

В Москве считают оценки ОБСЕ "необъективными". В российском МИД уже успели отреагировать на оценку голосования ОБСЕ, назвав ее "необъективной" и "не соответствует действительности", заявил в понедельник посол по особым поручениям МИД в Москве Андрей Нестеренко. При этом он отметил, что Россия готова к сотрудничеству с наблюдателями и обсуждение конкретных замечаний со стороны ОБСЕ.

Согласно предварительным результатам выборов, во время выборов в Госдуму с большим отрывом победила правящая партия "Единая Россия", которой удастся сформировать большинство в две трети мандатов. В целом состав нижней палаты российского парламента по результатам выборов должно остаться неизменным - кроме "Единой России", до него проходят Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), партия "Справедливая Россия", а также партия "Родина". Ни одна сила, которую считают по-настоящему оппозиционной к Кремлю, в Государственную думу не проходит. По данным избирательной комиссии, явка во время голосования составила около 48 процентов, при этом еще вечером в воскресенье речь шла об участии в голосовании менее 20 процентов зарегистрированных избирателей.

ПАСЕ, Украина и ряд стран не признают легитимности новых депутатов, поскольку они выли выбраны в том числе в оккупированном Крыму.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки