ОБСЕ не будет вводить полицейскую миссию в Донбасс

ОБСЕ сможет направить полицейскую миссию в Донбасс только после прекращения обстрелов, которые не завершатся в ближайшее будущее. Также сообщается, что сегодня боевики ДНР напали на машину ОБСЕ.

Только устойчивое прекращение огня является главным условием для возможного размещения полицейской миссии в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил постоянный представитель США в ОБСЕ Даниэл Баер, передает Радио Свобода.

"Фокус сейчас на восстановлении прекращения огня, что является предпосылкой для всего остального. После этого необходимо будет оценить, какое дальнейшее расширение мер безопасности необходимо для того, чтобы провести свободные и честные выборы", - заявил дипломат.

Действующая мониторинговая миссия, по словам посла США в ОБСЕ, является гражданской и будет такой оставаться.

"Мы должны оценить, когда наступит стабильное прекращение огня, какие дополнительные инструменты безопасности могут быть необходимы и могут быть возможны.

Ранее посол США в ОБСЕ обвинил Россию в срыве минских договоренностей.

Также сегодня в ОБСЕ сообщили, что на КПП Приморское боевики террористической группировки ДНР остановили машину с сотрудниками миссии ОБСЕ, заставили всех выйти и под дулами автоматов заявили, чтобы наблюдатели забыли дорогу в эту сторону.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки