Количество обстрелов в Донбассе за неделю выросло втрое

Заместитель председателя СММ ОБСЕ Александер Хуг отметил, что степень боеготовности вдоль всей линии разграничения на стороне пророссийских сепаратистов растет. Обе стороны все чаще нарушают перемирие.

По сравнению с предыдущей неделей, количество обстрелов на Донбассе выросло втрое и достигло 3 тысяч инцидентов. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ Александер Хуг.

Кроме того, стороны конфликта на востоке Украины, по данным миссии, не выполняют своих обязательств в части отвода тяжелого вооружения. На неподконтрольных властям Украины территориях Донецкой и Луганской областей происходит боевая подготовка. "Наши наблюдатели фиксировали, что обе стороны используют те виды вооружения, которые запрещены Минскими договоренностями. Например, 29 июня наши наблюдатели видели колонну из трех самоходных артиллерийских установок (САУ) и девяти танков, которые двигались на север возле подконтрольного так называемой "ЛНР" Чорнухиного. В воскресенье наблюдатели видели шесть гаубиц, которые переводили на юг возле подконтрольного Киеву Бахмута", - сказал Хуг.

При этом он отметил, что за неделю наблюдатели зафиксировали присутствие 77 видов вооружения, которое должно быть отведено, неделей ранее фиксировали только 22 вида. Кроме того, в зоне безопасности наблюдатели миссии фиксировали наличие БТР, БМП, что также вызывает беспокойство.

Хуг также проинформировал, что наибольший рост количества случаев нарушения режима прекращения огня зафиксировано вдоль дороги Светлодарск-Дебальцево - там зафиксировано увеличение таких случаев в восемь раз.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки