В Украине сложная ситуация с безопасностью журналистов

Ситуация с безопасностью журналистов в Украине - сложная, в ОБСЕ считают, что власти в Украине должна положить конец безнаказанности.

Представитель ОБСЕ по вопросам СМИ Дуня Миятович во вторник призвала власти Украины оперативно расследовать нападение на Анатолия Остапенко, журналиста "Общественного" в Запорожье. Остапенко был жестоко избит во вторник тремя неизвестными мужчинами дорогой до места работы. В результате нападения он получил несколько ранений.

"По мере развертывания в Украине сложной, с точки зрения безопасности журналистов, ситуации, я вновь призываю власти сделать все возможное, чтобы держать этот вопрос на повестке дня и положить конец безнаказанности за эти преступления", - сказала Миятович.

Миятович упомянула следующие случаи:

- Нападении в Киеве на офис телеканала "Украина" 22-го апреля группы из около 15 человек, которые залили офис красной краской и раскидали листовки с запугиванием;

- Препятствия работе Виталия Франзюка, оператора канала НТН, со стороны нескольких человек, которые совершались в присутствии сотрудников полиции во время съемок места преступления в Киеве 6 апреля. Сообщалось о повреждении камеры Франзюка;

- Нападение на и запугивания журналистов канала "1+1" в Киеве 1-го апреля;

- Поджог офиса телевизионной студии Конотопского канала в Сумской области 1-го апреля.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации следит за развитием ситуации со СМИ во всех 57 государствах-участниках ОБСЕ. Она предупреждает о нарушении свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации и способствует полному соблюдению членами ОБСЕ обязательств в отношении свободы СМИ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки