В ОБСЕ шокированы ухудшением ситуации с обстрелами на Донбассе – Александер Хуг

ОБСЕ про ДонбассШирокомасштабный рост уровня насилия в последние два дня наблюдает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Об этом заявил 4 февраля в Киеве первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александер Хуг.

Особую активность в ОБСЕ наблюдают в зоне разрушенного Донецкого аэропорта.«В понедельник вечером в течение часа мы зафиксировали там 247 взрывов. Следующего утра в течение 50 минут мы зарегистрировали еще 377 взрывов», – отметил Александер Хуг.

Как и на прошлой неделе, миссия зафиксировала ухудшение ситуации вокруг Горловки и Зайцевого, остается напряженной ситуация на северо-восток от Мариуполя.

«Откровенно говоря, я шокирован. При том, что стороны политически обязуются прекратить огонь и отвести тяжелое вооружение, такой рост использования оружия не просто бессмысленное, даже хуже – иррациональное» событие, – заявил первый заместитель руководителя миссии.

Как сообщил Александер Хуг, во вторник камера ОБСЕ в Широкино вечером зарегистрировала многочисленные взрывы, а также обстрелы с двух сторон вокруг Коминтернова.

В Луганской области в целом наблюдается тишина, но напряженность сохраняется. В районах Попасной, Золотого, Первомайска стороны конфликта расположены в непосредственной близости друг к другу – их разделяет несколько улиц или какая-то другая небольшая открытая расстояние, отмечают в ОБСЕ.

В пресс-центре штаба АТО в четверг сообщили, что за минувшие сутки, 3 февраля, пророссийские боевики активизировали обстрелы по всей линии фронта. По данным штаба, всего сепаратисты осуществили 55 обстрелов.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки