ОБСЕ нужна Европе больше, чем когда-либо - Штайнмайер

ОБСЕ в 2016Среди главных задач ОБСЕ на следующий 2016 год министр иностранных дел Германии назвал преодоление кризиса в Украине и борьбу с терроризмом.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает преодоление кризиса в Украине и борьбу с терроризмом главными задачами Германии на период председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). "ОБСЕ в эти бурные времена нужна в Европе больше, чем когда-либо, - сказал министр. - В наших общих интересах поддерживать ОБСЕ как площадку для диалога и как мост между Востоком и Западом".

По словам Штайнмайера, принципы работы ОБСЕ со времен "холодной войны" не утратили своей актуальности. "Мы в Германии имеем много за что поблагодарить ОБСЕ и Хельсинкским соглашениям, без которых воссоединения (Германии. - Ред.) было бы немыслимым", - заявил Штайнмайер.

Германия перенимает председательство в ОБСЕ в Сербии 1 января 2016 года. Среди 57 членов организации - все страны Европы, США, Канада, страны бывшего СССР и Монголия.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки