ЛНР угрожает расстрелом наблюдателям миссии ОБСЕ

ОБСЕВ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют об обстреле наблюдателей в районе поселка Юрьевка Луганской области, которое подконтрольно группировке «ЛНР». По информации СММ ОБСЕ, это произошло после того, как их сотрудники зафиксировали тяжелое вооружение.

«5 декабря в 9.24 патруль СММ, который состоял из четырех наблюдателей и одного медика, что ехали на двух бронированных автомобилях, прибыл на окраину Юрьевки, подконтрольной «ЛНР», где во время предыдущего визита наблюдатели зафиксировали двенадцать 122-миллиметровых гаубиц, которые были там в нарушение договоренностей. Наблюдатели заметили трех вооруженных людей, которые стояли около одной из гаубиц. Вооруженный мужчина начал стрелять в воздух из автоматического оружия, а другой – направил автомат на СММ. Вооруженные люди кричали на наблюдателей. Как следствие, наблюдатели немедленно покинули территории», – сообщили в СММ ОБСЕ в субботу вечером.

По информации СММ, никто из наблюдателей не пострадал, также не были повреждены автомобили.

СММ ОБСЕ рассказали об инциденте главарям группировки «ЛНР», которые сказали, что выяснят ситуацию. Сепаратисты группировки «ЛНР» пока ничего не сообщают об инциденте.

В течение двух осенних месяцев в зоне АТО фиксировалось относительное затишье и почти полное отсутствие обстрелов. Однако в начале ноября все чаще поступают сообщения о случаях нарушения режима прекращения огня. Стороны конфликта на Донбассе обвиняют друг друга в нарушении Минских соглашений, а наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения режима прекращения огня на линии разграничения сторон на Донбассе.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки