ОБСЕ продолжает придерживаться российской позиции на востоке Украины

ОБСЕОрганизация по безопасности и сотрудничеству в Европе вновь подчеркнула необходимость полностью выполнить минские договоренности относительно урегулирования в части востока Украины и укрепить режим прекращения огня в этом регионе.

С таким заявлением выступила так называемая «тройка» ОБСЕ – министры иностранных дел стран нынешнего, предыдущего и следующего председательства в этой организации – Сербии, Швейцарии и Германии.

Они также выразили полную поддержку политическому процессу урегулирования в Трехсторонней контактной группе и работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, говорится в заявлении.

Также трое министров – сербский Ивица Дачич, швейцарский Дидье Буркгальтер и немецкий Франк-Вальтер Штайнмайер выразили полную поддержку и так называемому «нормандском формату» переговоров об урегулировании в части Донбасса, с участием Украины, России, Германии и Франции.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе содействует в урегулировании конфликта в части востока Украины между властью в Киеве и поддерживаемыми Россией вооруженными пророссийскими сепаратистами.

Свою позицию высказал и глава внешней политики США. 

Государственный секретарь США Джон Керри во время заседание ОБСЕ в Белграде (Сербия) призвал Россию отвести войска и технику с Донбасса и придерживаться выполнения Минских договоренностей. "Сейчас время для конкретных шагов, чтобы закончить этот ужасный и ненужный конфликт, и начать процесс восстановления на Востоке Украины", - заявил Керри во время своего выступления на заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), пишет The Washington Post.

В пресс-службе Государственного департамента США отметили, что санкции против РФ будут продолжаться до полного выполнения Минских соглашений. "Госсекретарь дал понять, что вплоть до полного выполнения минских соглашений США и их партнеры продолжат поддерживать расширение существующих международных санкций против России", - говорится в сообщении американского ведомства.

Керри призвал к выводу российских войск, предоставлению свободного доступа наблюдателям ОБСЕ, проведению выборов, возвращению контроля над украинской границей с Россией и освобождению всех заложников и пленных. Также Госсекретарь дал понять, что собирается обсудить ситуацию в Украине с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки