ОБСЕ: Боевики не торопятся отводить тяжелое вооружение

Танки АТОБеспилотники Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировали тяжелое вооружение на подконтрольной российским боевикам территории вблизи линии разграничения в зоне конфликте на Востоке Украины.

Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном на сайте организации в четверг, 8 октября. "Беспилотные летательные аппараты СММ продолжили наблюдать нарушение специальных линий разграничения - присутствие тяжелого вооружения в контролируемых "ДНР" районах", - указано в отчете.

Вблизи села Сонцевого за 60 километров на северо-восток от Мариуполя беспилотники зафиксировали 12 боевых танков, около Мичуриного (56 километров к северо-востоку от Мариуполя) - три танка, а вблизи Козловки, расположенной в 42 километрах на восток от Мариуполя, - четыре самоходные гаубицы "Гвоздика" калибра 122 миллиметра, отмечается в сообщении.

В четверг, 9 октября, наблюдатели продолжат проверку отвода тяжелого оружия сторонами конфликта, в частности отведенные украинской стороной танки на соответствие заявленному количеству и заводские номерные знаки, сообщил в утреннем сообщении на Facebook пресс-центр Антитеррористической операции.

ОБСЕ оценивает ситуацию с отводом тяжелых вооружений как неудовлетворительную, заявил накануне заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александер Хуг. По его словам, некоторых видов вооружений нет на площадках для отвода, также наблюдатели фиксируют перемещениях тяжелой техники в тех местах, где она не должна находиться.

У многих складывается впечатление, что российские бовики не могут отвести технику, поскольку не хватает площадок, а Россия отказывается принимать обратно поставленную технику.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки