США: Россия оставила Донбасс замерзать зимой

ОБСЕ СШАРоссия и сепаратисты должны приложить усилия, чтобы нуждающиеся люди на оккупированных территориях могли получить гуманитарную помощь по каналам международных организаций. Об этом в обращении к Совету ОБСЕ заявил посол США в этой организации Дэниел Баэр.

Посол США в ОБСЕ обратил внимание, что по оценкам ООН, этой зимой по меньшей мере 30 тысяч человек останутся незащищенными от стихии, если не получат материалов для строительства временного жилья. «Совместные российско-сепаратистские силы блокируют международные конвои с помощью с 21 июля, и отказали многим международным организациям в разрешениях на работу на контролируемых российскими сепаратистами территориях», - заявил дипломат.

Баэр также отметил, что сепаратисты продолжают принимать так называемые «гуманитарные грузы» из Российской Федерации, которые не соответствуют международным стандартам и нарушают государственный суверенитет Украины.

«Каждый нелегальный конвой является нарушением со стороны России ее обязательств», - отметил Баэр.

Он также подчеркнул, что Украина предпринимает серьезные шаги, чтобы удовлетворить гуманитарные нужды своего народа, сотрудничает с международными гуманитарными организациями, открывает школы и жилье для переселенцев и создает центры помощи вблизи контактной линии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки