ОБСЕ констатирует ухудшение ситуации в зоне АТО

ОБСЕ про ситуацию в зоне АТОПредставители ОБСЕ зафиксировали высокую концентрацию военной техники вдоль линии соприкосновения и трудности на блокпостах, сообщил представитель миссии ОБСЕ в Украине Александер Хуг.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали высокую концентрацию боевой техники вдоль линии соприкосновения сторон конфликта на Донбассе. "Нами была зафиксирована высокая концентрация (военной техники) вдоль линии соприкосновения. Но минские договоренности не предусматривают возврат уже отведенной техники", - заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александер Хуг.

Представитель ОБСЕ также отметил ухудшение военной обстановки в Донбассе за последнюю неделю. "Миссия отмечала в последнюю неделю ухудшение ситуации. Отмечалось частое присутствие передвижения и применение тяжелого вооружения", - отметил Хуг.

Он сообщил, что наблюдатели отметили наращивании вооружений с обеих сторон конфликта. "Нами было отмечено наращивание вооружений, которое продолжается, в селении Комсомольское, которое находится под контролем "ДНР", перемещение этого вооружения в южном направлении. В один из дней беспилотники зафиксировали 38 танков, 7 САУ (самоходная артиллерийская установка), 12 БТР в Терновом. В последние недели наши беспилотники фиксировали наращивание и на украинских территориях, что является нарушением положений относительно отвода ", - подчеркнул Хуг.

ОБСЕ фиксирует трудности на блокпостах в зоне АТО. Хуг также отметил, что мирное население испытывает трудности на блокпостах. "На блокпостах сейчас на практике все больше ограничений. 27 июня возле блокпоста поселка Зайцевое под контролем "ДНР" было более 800 автомобилей. Такие задержки неоднократно фиксируются наблюдателями. Блокпосты - совершенно явная цель для нападения, и это подвергает население неоправданному риску. Такие ограничительные практики применяются и к бизнес-структурам, что не может не сказываться на ситуации с топливом ", - отметил Хуг.

Представитель мониторинговой миссии ОБСЕ призвал украинскую власть облегчить процедуру пропуска грузов на блокпостах в Донбассе. "Вдоль украинских блокпостов также фиксируются очереди и пробки. Крайне сложно для грузов пересечь линию соприкосновения, и мы обращались к тем органам, которые контролируют блокпост, с просьбой облегчить процедуру", - заявил Хуг.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки