ОБСЕ: Донецк обстреляли российские боевики

ОБСЕНаблюдатели спецмиссии ОБСЕ ,анализируя повреждения после артобстрела жилых кварталов Киевского района Донецка 2 мая, пришли к выводу, что огонь велся из 152-мм орудий с северного и северо-северо-восточного направлений, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно отчету ОБСЕ за 5 мая, наблюдатели проанализировали последствия обстрела в пяти различных местах, включая детский сад и три дома в Киевском районе Донецка. "По словам местных жителей и операционного центра Объединенного центра по контролю и координации в Донецке, обстрел состоялся 2 мая около 22.30 часов", - сказано в отчете.

Читайте также: Российские боевики атаковали Миссию ОБСЕ в Широкино

Установить точное место или направление, из которого велся огонь, не удалось ввиду отсутствия кратеров или шрапнели для комплексного анализа. Территория вокруг Донецка на севере и северо-востоке находится под контролем боевиков.

Напомним, вчера представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что по данным украинской разведки, главари незаконных вооруженных формирований Донбасса готовят масштабную кровавую провокацию на День Победы, 9 мая.

Ранее, в Парламентской ассамблее ОБСЕ обвиняют Россию в том, что ее постоянная поддержка боевиков на Донбассе сохраняет состояние войны в регионе. Об этом во вторник в Вене заявила глава Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ, парламентарий из Португалии Изабель Сантос.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки