Миссия ОБСЕ покинула Широкино после начала обстрела со стороны российских боевиков

ОБСЕ в ШирокиноГруппа наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) оставила территорию села Широкино Донецкой области из-за обстрелов, начатых сегодня боевиками так называемой ДНР. Об этом заявил заместитель главы миссии Александр Хуг в эфире телеканала "112 Украина"

"Группа наблюдателей ОБСЕ не попала под обстрел, но покинула поселение", - сообщил он. Также он констатиторовал, что наблюдатели провели ночь в Широкино, и она была тихой до момента, когда боевики ДНР начали сегодняшний обстрел. После чего обстрел производился уже обеими сторонами конфликта.

Хаг также сообщил, что данным противостоянием было прервано 65-часовое перемирие, соблюдавшееся в данной точке противостояния.

Напомним, что ОБСЕ установила круглосуточное наблюдение в Широкино. Специальная мониторинговая миссии (СММ) ОБСЕ установила круглосуточное наблюдение в Широкино Донецкой обл. Об этом говорится в отчете наблюдателей, опубликованном в субботу, 18 апреля.

"Команда СММ выбрала место для наблюдения за режимом прекращения огня в соответствии с Минскими договоренностями. Позиция наблюдателей была отмечена флагами ОБСЕ, ночью беспилотные аппараты облетали Широкино, снабжая миссию дополнительной информацией", - говорится в отчете.

Сообщается, что в течение ночи миссия зафиксировала 2 артудара в 10 км от Широкино, однако в самом населенном пункте инцидентов не было.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки