Боевики уничтожили школу в Широкино

ОБСЕ в ШирокиноСпециальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) заявила про разрушенную школу в Широкино. Об этом говорится в отчете миссии от 30 марта, опубликованном во вторник.

«Специальная мониторинговая миссия посетила Широкине, где зафиксировала новые разрушения. Западная стена школы была разрушена после прямого огня по зданию, который также привел к разрушению крыши школы», - отметили в отчете.

Представители миссии наблюдали за восточной окраиной поселка, а также смогли попасть в южную часть Широкиного, хотя руины и поваленные столбы электрических линий блокировали некоторые дороги.

Во время пребывания наблюдателей ОБСЕ в населенном пункте боевики заставляли СММ остановиться на 25 минут на блокпосту для того, чтобы представителей миссии сопровождал эскорт боевиков ДНР.

Читайте также: Представители США считают деятельность ОБСЕ в Украине неэффективной

В отчете ОБСЕ от 30 марта также отмечается, что коллаборанты ДНР не прекращают обстреливать Донецкий аэропорт. «В районе Донецкого аэропорта (контролируемого ДНР, в 11 км на северо-запад от центра Донецка) с 11:20 до 13:00 наблюдатель слышал 32 входных и выходных взрывы, в виде тяжелого пулеметного огня и огня из стрелкового оружия с расстояния между 300 м и 4 км в направлении на север и северо-западу от его позиции. Судя по звуку, СММ пришла к выводу о том, что взрывы были вызваны автоматическим гранатометным огнем и минометный обстрелом", - отмечается в отчете.

Напомним, согласно информации за 29 марта, ОБСЕ также фиксировала обстрелы в районе Донецкого аэропорта и населенного пункта Широкине.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки