ОБСЕ представила отчет по взрыву в Харькове

ОБСЕ про взрыв в ХарьковеОрганизация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опубликовала отчет о произошедшем 22 февраля на шествии в Харькове взрыве, в котором погибли два человека. Документ был представлен на официальном сайте ОБСЕ.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ «прибыла на место взрыва в 13:20 и увидела двух погибших, тела которых были накрыты украинскими флагами. СММ отметила, что взрыв не нанес никого ущерба близлежащим зданиям или окнам. В 14:45 представитель милиции и представитель прокуратуры дали пресс-конференцию, на которой заявили о двух погибших (один — сотрудник милиции, другой — гражданское лицо, принимавшее участие в марше) и про 11 пострадавших, среди которых были шесть сотрудников милиции», — говорится в отчете.

В милиции представителям ОБСЕ сообщили, что взрывное устройство состояло из взрывчатого вещества тринитротолуола, было начинено осколками и завернуто в полиэтиленовый пакет. Устройство привели в действие дистанционно.

В документе также отмечается, что произошедший взрыв в Харькове связан с подобным инцидентом, когда 22 февраля 2014 года на шествии в городе при взрыве погибли три человека, а 15 получили ранения.

Милиция квалифицировала произошедшее как теракт. Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, что в городе началась антитеррористическая операция. Как сообщалось позднее СБУ в результате спецоперации задержала подозреваемых в теракте.

У задержанных изъяты «РШГ-1» российского производства. Со слов злоумышленников, оружие для диверсий, средства и инструкции главарь преступной группы получал от кураторов из российских спецслужб. Он лично выезжал на встречи с офицерами ФСБ из Белгорода (РФ), отчитывался за уже совершенные преступления и возвращался с новыми задачами.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки