ОБСЕ обеспокоено перемещением на Донбассе грузовиков и танков без маркировки

колонна российской техникиНаблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 8 ноября в районе Макеевки на территории, которая контролируется "ДНР", заметили колонну из более 40 грузовиков. Часть из них перевозила тяжелое вооружение.

Дидье Буркгальтер, президент Швейцарии и действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), выразил серьезную обеспокоенность в связи с отчетами наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 8 ноября по поводу жертв в Донецке и передвижения колонн военной техники на территориях, контролируемых незаконными вооруженными формированиями.

Читайте также: ОБСЕ не сможет выполнить контроль над границей

Как говорится в сообщении на сайте ОБСЕ, 8 ноября около 2 часов дня в районе Макеевки на территории так называемой "ДНР" наблюдатели миссии заметили колонну, состоявшую из более 40 грузовиков с тяжелым вооружением, что двигались на запад по шоссе Н-21. 19 из них были "Камазы" без маркировки и номерных знаков, причем каждая машина везла буксиром 122-миллиметровую гаубицу. В машинах был персонал в темно-зеленой форме без опознавательных знаков. Также в колонне наблюдатели ОБСЕ заметили 15 бронетранспортеров "КрАЗ". Еще шесть машин были небольшими топливными танкерами, оснащенными кранами. Члены миссии также заметили немаркированный БТР, что проводил конвой, с накрытой брезентом оружием.

Позже за семь километров от центра Донецка наблюдатели зафиксировали колонну из девяти танков - четыре Т72 и пять T64 без маркировки, которая двигалась в западном направлении.
Председатель ОБСЕ призвал стороны конфликта сделать все от них зависящее для укрепления режима прекращения огня. Все стороны должны строго придерживаться обязательств, которые были приняты в рамках минских соглашений, а также воздерживаться от действий, которые могут привести к новой эскалации конфликта, отмечают в ОБСЕ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки