ОБСЕ имеет доказательства военной интервенции России в Крыму

ОБСЕ имеет доказательства агрессии РоссииОБСЕ имеет доказательства присутствия в Крыму российских военных. Об этом сообщили члены наблюдательной миссии.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе имеет доказательства того, что блокирование путей в Крыму обеспечивают российские военные. Об этом сообщила миссия наблюдателей от ОБСЕ в Вене, информирует агентство dpa в среду, 12 марта.

Международная группа экспертов в целом пять раз находилась на различных контрольно-пропускных пунктах, охрана которых обеспечивается "вооруженными лицами" при въездах на полуостров.

Наблюдатели в течение одной недели пребывания собрали ряд доказательств присутствия российских солдат в Крыму, говорится в сообщении ОБСЕ. Примеры приведены, в частности, в отчете члена американской делегации и касаются обмундирования "сил самообороны", а также номерных знаков автомобильной техники.

Действия России становились помехой работы независимой и невооруженной группы специалистов ОБСЕ, заявил посол США в Организации Дэниел Бэр. "Российская поддержка и содействие деятельности нелегальных блок-постов не пригодились", - пояснил Март.

Как известно, специалисты от ОБСЕ выясняли ситуацию относительно присутствия российских войск на украинском полуострове. Их миссия должна была завершиться 12 марта. Однако с 5-го марта группа из 43-х военных экспертов из 23 государств ОБСЕ не смогла продвинуться за пределы блокпостов на административной границе в Крыму.

11 марта Украина обратилась с запросом продлить визит невооруженного персонала и распространить деятельность на юг и восток страны. Более двух десятков государств-участниц ОБСЕ ответили положительно на этот запрос и направили свой персонал. Миссию продлено до воскресенья, 16 марта, сообщается на сайте ОБСЕ. Сейчас группа находится в Донецке.

Визит персонала из государств-членов ОБСЕ происходит согласно Статье III Венского Документа 2011 года, которой предусматривается добровольное принятие визитов для развеивания опасений в отношении необычной военной деятельности.

Согласно этому документу, все государства-участники должны делиться информацией о свои вооруженных силах, оборудовании и оборонительных планах. Документ также предусматривает возможность проведения инспекций и оценочных визитов, которые могут проводиться на территории любого государства-участника, имеющего вооруженные силы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки