ОБСЕ призывает отказаться от ужесточения работы СМИ

ОБСЕ обеспокоены ущемлением прав СМИСпецпредставитель ОБСЕ призвала власти Украины прекратить попытки ограничить свободу слова и свободу средств информации в стране.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе представитель по вопросам свободы средств информации Дуня Миятович выразила обеспокоенность по поводу принятых в Украине законодательных изменений, среди которых возвращение уголовной ответственности за клевету.

По ее словам, это ставит под угрозу свободу слова. Спецпредставитель призвала власти Украины прекратить попытки ограничить свободу слова и свободу средств информации в стране.

Она также выразила искреннюю надежду, что президент Виктор Янукович наложит вето на эти изменения, которые, по ее словам, могут быть интерпретированы произвольно и привести к несоразмерных ограничений свободы средств информации и задушить критические голоса.

В четверг большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.

За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук.

Напомним, наиболее резонансные среди принятых в четверг документов – законопроект, упрощающий процедуру снятия депутатской неприкосновенности, а также законопроект №3879, регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка, который ужесточает условия проведения акций протеста, а также вводит другие ограничения демократических свобод.

P.S. 

ПРезидент подписал закон Олийныка-Колесниченко, закон об упрощении снятия неприкосновенности с депутатов, закон о видеофиксации нарушений ПДД, закон об ответственности за совершение правонарушений во время проведения футбольных матчей и закон о заочном уголовном производстве.

По материалам: Радио Свобода


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки