В начале июля состоится 21-ая сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ

osce54-9 июля 2012 года в Монако состоится 21-ая ежегодная сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ).

Основной темой заседания станет «ОБСЕ: Регион изменений». На заседании парламентарии государств-членов ОБСЕ заслушают доклады и примут резолюции в трех основных комитетах: по политическим вопросам и безопасности, экономике и окружающей среде и правам человека.

На сессии будут обсуждение две резолюций, касающиеся Беларуси. «Первая резолюция включена в повестку дня по инициативе Беларуси и касается вопросов, связанных с развитием новых видов энергетики, возобновляемой энергии», - рассказал «Интерфаксу» «палаточник» Владимир Андрейченко.

Вторая резолюция подготовлена британскими парламентариям и направлена против белорусских властей. Андрейченко отметил, что «хотел бы, чтобы она не была поддержана».

Ожидается, что в докладе комитета по политическим вопросам, представленном литовским депутатом Вилия Абрамикиене, найдет свое отражение вопрос неурегулированных конфликтов на пространстве ОБСЕ, в том числе нагорно-карабахского конфликта.

В конце встречи будет принята итоговая Монакская декларация и состоятся выборы нового президента ПА ОБСЕ.

Следует отметить, что Украина в лице Министра иностранных дел Константина Грищенко представила в Вене программу председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки