ОБСЕ пытается протолкнуть российских наблюдателей на выборы в Украине

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) вновь прокомментировали позицию Украины относительно недопуска российских граждан к наблюдению за выборами 2019.

Как информирует РБК-Украина, об этом сказал министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, который сейчас председательствует в ОБСЕ.

В частности, Лайчак выразил «глубокое сожаление» по этому поводу во время встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным в Брюсселе. Он пояснил, что государства-участники ОБСЕ обязались приглашать наблюдателей из других государств-участников.

«Я и дальше убежден, что непредоставление аккредитации всем наблюдателям Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ не соответствует обязательствам в рамках ОБСЕ и, следовательно, не отвечает интересам ОБСЕ, Украины или ее народа», — сказал Лайчак.

Также добавил, что ОБСЕ рассчитывает на «конструктивное сотрудничество» Киева. Напоследок Лайчак признался, что на следующей неделе в Москве намерен обсудить положение в Украине и вокруг нее с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Напомним, специальный представитель Государственного департамента США в Украине Курт Волкер прокомментировал решение Украины в отношении российских наблюдателей на президентских выборах. Он несколько раз менял свою позицию. Сначала Волкер писал в Twitter, что российские наблюдатели должны присутствовать на выборах, а потом заявил, что обеспокоенность Киева является достаточно реальной, поскольку Россия является страной-агрессором.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки