Дроны ОБСЕ зафиксировали крупные скопления российских танков и гаубиц в Донбассе

Многочисленные крупные танковые формирования и гаубицы на территориях Украины, подконтрольных управляемыми Россией силами, зафиксировали изображения сделанные с воздуха наблюдателями ОБСЕ 17-18 сентября. Об этом сообщает представительство США при ОБСЕ.

«Мы считаем, что такие формирования и соответствующее увеличение случаев использования запрещенного оружия, являются дестабилизирующими и призываем Россию использовать свое влияние на боевиков, которых она вооружает, которыми руководит и рядом с которыми воюет в Украине, для того, чтобы устранить это оружие в соответствии с Минских соглашений», - говорится в заявлении.

«Школьное перемирие» помогло уменьшить количество нарушений и мы поддерживаем эти усилия», - заявил временно поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан. «Хотя количество сообщений о нарушениях режима прекращения огня уменьшилось, нас беспокоит использование тяжелого оружия, которое все еще превышает 100 случаев в неделю. Также, большие скопления запрещенного оружия было обнаружено в районах контролируемых управляемыми Россией силами», - говорится в заявлении.

«С прискорбием отмечаем, что конфликт привел к 422 жертвам среди гражданского населения в 2016 году, из которых 40 процентов были люди пожилого возраста. К сожалению, количество жертв среди гражданского населения в этом году выросло на 18 процентов по сравнению с 2016 годом. Особенно мы обеспокоены уязвимостью гражданских во время перехода контрольных пунктов. Контрольные пункты являются жизненно важным звеном для украинцев по обе стороны, что напоминает нам о том, что те кто находятся в так называемых «республиках», поддерживают крепкие связи с остальной Украины. Эти районы плотно заминированы, а укрытий для гражданских на случай перестрелок, очень мало. Соединенные Штаты требуют прогресса в снижении рисков дальнейших жертв, особенно среди детей», - заявляет миссия США при ОБСЕ.

Миссия США при ОБСЕ выразила серьезное беспокойство из-за того, что гражданские на неподконтрольных правительству Украины территориях продолжают страдать, а проверки пунктов на этих территориях не пускают представителей миссии ООН по соблюдению прав человека. Отдельный раздел заявления уделено ухудшению ситуации с соблюдением прав человека в Крыму и усилению политических преследований.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки