Власти Турции начали нападки на ОБСЕ перед референдумом

"Кто ты такой? Знай свои пределы!" Незадолго до референдума об изменениях в конституции в Турции президент Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал отчет наблюдателей ОБСЕ, которые обратили внимание на нечестную кампанию.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко отозвался об отчете наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который они обнародовали накануне турецкого референдума о поправках к конституции, который состоится 16 апреля.

"Кто ты такой? Знай свои пределы!" - сказал Эрдоган в адрес наблюдателей ОБСЕ в пятницу, 14 апреля, во время предвыборного мероприятия в турецком городе Конья, передает информагентство dpa.

Наблюдатели сообщили в своем отчете, что противники изменений в конституции столкнулись с многочисленными трудностями во время проведения своей кампании: запретами проведения мероприятий, нападками со стороны полиции и даже насильственными столкновениями.

Турецкий президент, однако, считает, что "ОБСЕ не могла предоставить такой отчет. Дашь ты его или нет, вечером в воскресенье этот народ с божьей помощью скажет "да" и сделает то, что надо". Эрдоган выразил уверенность, что турецкие избиратели поддержат предлагаемые изменения к конституции, которые существенно расширяют полномочия президента. Лидер Турции прогнозирует "поворотный момент истории", и считает, что сторонников конституционных изменений значительно больше, а противников уменьшилось. Об этом он заявил в интервью телеканалу TGRT вечером 13 апреля.

Однако актуальные социологические опросы скорее говорят про малопредсказуемый результат плебисцита. По данным группы Konda, сторонников конституционных изменений в Турции 51,5 процента. Зато опросы Sonar указывает на то, что противники изменений могут отдать 51,2 процента голосов.

ОБСЕ отправила в Анкару одиннадцати международных наблюдателей. Кроме того, с конца марта в Турции работают 24 международных наблюдателей организации. Турция - член ОБСЕ с 1975 года. Наблюдатели прибыли в страну по приглашению турецкой власти.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки