ЕС готовится провести специальный саммит по условиям выхода Великобритании

Двадцать семь стран Европейского Союза проведут специальный саммит 29 апреля для проработки плана переговоров с Великобританией о выходе этой страны из ЕС. Об этом сообщил во вторник председатель Европейского совета Дональд Туск.

Он сообщил об этом на следующий день после того, как Великобритания заявила, что 29 марта формально начнет процедуру своего выхода из Европейского Союза.

«Нашим главным приоритетом переговоров должно быть создание как можно большей определенности и прозрачности, по возможности для всех граждан, компаний и членских стран, которые ощутят негативные последствия по поводу Brexit», - сказал он.

После того, как на следующей неделе Великобритания начнет процедуру выхода из ЕС, обе стороны будут иметь время до марта 2019 года для согласования условий разделения и согласования новой торговой сделки.

Туск заявил, что ему обидно по поводу решения Великобритании выйти из состава Европейского Союза, но что он сделает все возможное, чтобы уменьшить влияние этой ситуации на «партнеров и друзей» ЕС по всему миру.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы процесс развода был менее болезненным для ЕС», - сказал он.

В прошлом году Великобритания путем референдума решила выйти из состава ЕС после более 40-летнего членства в блоке и его предшественике – Европейском экономическом сообществе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки