В Германии хотят нормализовать отношения с Турцией

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль подчеркнул потребность «нормализовать», по его словам, «очень напряженные» отношения с Турцией. Он сказал это после прибытия в понедельник на встрече министров иностранных дел Европейского Союза в Брюсселе.

Габриэль со скептицизмом ответил на призывы некоторых своих коллег к обдумыванию норм и стандартов ведения кампании иностранными политиками.

Главным элементом нынешнего напряжения в отношениях являются планы турецких министров вести кампанию в Германии и в других странах относительно нового конституционного референдума, который дал бы президенту Реджепу Таипу Эрдогану большие полномочия.

Габриэль заявил, что «каждая страна имеет свое мнение, и что в Германии существует ясная ситуация», добавляя, что «главным делом является то, что каждый использует свои возможности для заверения того, что вернемся к нормальным отношениям».

Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил в субботу, что турецким политикам следует запретить вести кампанию в странах ЕС. Керн выразил поддержку решению некоторых немецких городов с прошлой недели отменить мероприятия, связанные с кампанией про турецкий референдум.

Министр иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака заявил по прибытии в Брюссель в понедельник, что спор подчеркивает отсутствие таких норм ЕС о разрешении проводить митинги политиков из стран, которые не принадлежат к ЕС. Он сказал, что «уже пора начать обсуждение этого вопроса». Лайчак считает, что должны быть «скорее ограничительные» правила по поводу «возможных вредных последствий».

Шеф канцелярии канцлера Ангелы Меркель Петер Альтмаер осудил заявление президента Турции, который обвинил Германию в «нацистских практиках». Это произошло после того, как местные органы власти запретили турецкому министру выступить там на митинге.

В понедельник Альтмаер назвал заявление Эрдогана «абсолютно неприемлемым».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки