В Германии запретили близкий к исламистам союз мечетей

Правоохранительные органы Берлина запретили деятельность близкого к исламистам союза мечетей Fussilet 33. Союз религиозных учреждений, к которой был причастен Анис Амри, уже давно находился в поле зрения правоохранителей.

В столице Германии Берлине запретили деятельность союза мечетей Fussilet 33. Союзу религиозных заведений забрасывают приближенность к исламистам. О закрытии Fussilet 33 стало известно во вторник, 28 февраля. Как сообщают представители берлинских стражей порядка, к масштабным обыскам, проведенных в тот же день преимущественно в помещениях, привлекли в общей сложности 460 сотрудников полиции.

Ранее полиции было известно, что эти религиозные учреждения были местом встречи готовых к совершению насильственных действий исламистов. Именно к этим мечетям имел отношение главный подозреваемый в совершении нападения на рождественскую ярмарку в Берлине в декабре 2016 года Анис Амри.

Отмечается, что учитывая угрозу закрытия, сами мечети уже около недели не функционировали. Запрет союза мечетей коснется также и структур сообщества, чтобы исключить аренду других помещений, отмечается в сообщении полиции.

Полиция и спецслужбы подозревают мечети в том, что в них среди прочего проводился сбор средств на войну в Сирии. Кроме того, во время занятий по исламу посетителей мечетей - преимущественно турок и выходцев с Кавказа - призывали к участию в боевых действиях в Сирии на стороне террористической группировки "Исламское государство".

По данным полиции, только в Берлине от 75 до 80 человек считаются такими, которые представляют потенциальную опасность. Половина из них находится под стражей, а остальные - преимущественно заграницей.

В Украине тем временем священники РПЦ МП безнаказанно агитируют в пользу российских боевиков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки