Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Грузии

В связи с очередным и последним решением ЕС, ожидается, что безвизовый режим для граждан Грузии в страны ЕС заработает в конце марта.

Совет Европейского Союза в понедельник, 27 февраля, утвердил предоставления безвизового режима для граждан Грузии.

"27 февраля Совет ЕС принял регламент по визовой либерализации для граждан Грузии, которые путешествуют в ЕС", - говорится в сообщении, распространенном Советом ЕС.

"Это соглашение сделает народы Грузии и ЕС ближе друг к другу и будет способствовать укреплению туризма и деловых связей. Решение стала результатом воплощения Грузией необходимых реформ. Это соглашение стало возможным благодаря недавнему принятию механизма приостановления безвизового режима", - заявил министр внутренних дел и национальной безопасности Мальты Кармело Абела.

В сообщении отмечается, что теперь председатели Совета ЕС и Европарламента должны подписать принятый регламент. Публичная церемония подписания регламента назначена на 1 марта. После этого текст будет опубликован в Официальном журнале ЕС и вступит в силу через 20 дней после этого - одновременно с механизмом приостановления безвизовых режимов, который также был утвержден Советом ЕС в понедельник.

Напомним, как заявил 10 февраля председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что безвизовый режим будет предоставлен Украине до лета 2017 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки