В Швеции удивились заявлениями Дональда Трампа о терактах

На многолюдном митинге во Флориде в субботу Дональд Трамп говорил о необходимости надежно защищать США от возможных террористических угроз. Он готовит новый указ про дополнительных визовые проверки для беженцев и граждан определенных стран.

«Мы должны держать нашу страну в безопасности. Посмотрите, что происходит. Мы должны держать страну в безопасности», заявил президент США.

Эти слова одобрительно были восприняты публикой. И Дональд Трамп решил привести примеры из Европы:

«Посмотрите, что происходит в Германии, посмотрите что произошло прошлой ночью в Швеции. Кто бы в это поверил... в Швеции. Они приняли большое количество [беженцев], и теперь у них проблемы, о которых они не имели представления. Смотрите, что происходит в Брюсселе, по всему миру. Посмотрите на Ниццу и Париж».

Упоминание о Швеции в контексте терактов в других странах вызвала недоумение в самой Швеции. Официальный Стокгольм не сообщал ни про один существенный инцидент в пятницу вечером. Посольство Швеции в США обратилось к американской стороне с просьбой объяснить, что имел в виду Дональд Трамп.

"Нам непонятно, что имел в виду президент Трамп. Мы попросили у США официального объяснения", - пишет в Твиттере посольство Швеции в США.

Швеция, с населением в девять с половиной миллионов, приняла в последнее время 200 тысяч беженцев. С 2013 года там не было терактов.

В то же время консервативные американские СМИ активно обращают внимание на якобы сплекс преступности в Швеции после приема страной значительного количества беженцев.

Популярный сайт Breaitbart.com (сайт заявляет, что имеет 45 000 000 читателей ежемесячно), исполнительным директором которого длительное время был нынешний советник Трампа по вопросам нацебзпеки Стивен Беннон, активно пишет о преступлениях совершенных в Швеции мигрантами и беженцами. При этом редакция сайта, как представляется, продвигает мысль о провале миграционной политики Швеции и угрозу, которую т.н "политика открытых дверей" для беженцев и мигрантов могла бы нести для США.

Не меньшее внимание подобные издания уделяют и Германии. Пропонентами "политики открытых дверей" по приему беженцев и трудовых мигрантов консерваторы считают Демократическую партию США.

Швецию и Германию в мире сообщений (поданных под антиммигрантским углом) о всплеске преступности там в последние годы, консервативные американские СМИ часто приводят как пример провала либеральной демократии, которая, как отмечают подобные издания, обнаруживает полную неспособность защитить своих граждан он "чужаков", интегрировать новоприбывших к обществу и боится обращать внимание на якобы неподобающее поведение через страх обидеть этнические меньшинства и проявить неуважение к их культуре.

Как известно действующий президент США Дональд Трамп выступает за немедленную депортацию из США нелегальных мигрантов, которые совершили преступления находясь на территории страны и усиление границы с Мексикой. Трамп также выступает против приема значительного количества беженцев.

Некоторые обозреватели предполагают, что Дональд Трамп мог спутать Швецию с сообщением о теракте в мечети в пакистанском городе Сехван в пятницу, в результате которого погибло около 80 человек.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки