Госсекретарь США Тиллерсон прибыл в Германию

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон находится в Германии с первым зарубежным визитом.

Он примет участие в собрании представителей 20-ти ведущих экономик мира в Бонне и впервые после назначения официально встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Переговоры будут готовить саммит лидеров “Двадцатки” в июле в Гамбурге, в котором должен принять участие президент Дональд Трамп.

Брюссельский аналитик Гунтрам Вольф сказал агентству Bloomberg, что к Рексу Тиллерсону в Европе будут прислушиваться с большим интересом и некоторой озабоченностью”, учитывая сложности первых двух недель в работе новой администрации в Вашингтоне.

Первая встреча Тиллерсона с Лавровым происходит на фоне скандала с отставкой советника президента Трампа по вопросам безопасности Майкла Флинна и повышенного внимания к связям представителей новой американской администрации с Россией.

“Разговор с господином Лавровым будет очень важным”, - цитирует агентство Reuters главного представителя Государственного департамента, который сказал также, что Рекс Тиллерсон будет требовать от России полного выполнения Минских мирных договоренностей, чтобы положить конец боевым действиям на востоке Украины.

Журнал New York Times, сообщая о зарубежном турне госсекретаря, замечает, что его не видели на нескольких недавних важных международных событиях в Вашингтоне: на встрече президента Трампа с израильским премьер-министром Нетаньяху, на обеде с послом России и на встрече с канадским премьер-министром Трюдо.

Газета отмечает, что “Государственный департамент со времени инаугурации президента Трампа еще не провел ни одного и из традиционных ежедневных брифингов, и сам господин Тиллерсон со времени утверждения на должности в Сенате две недели назад прилюдно не говорил почти ничего”.

Во время сенатского слушания Тиллерсон, который был нагроджений российским орденом Дружбы, когда возглавлял нефтяную компанию Exxon Mobil, выступил с критическими заявлениями относительно политики Москвы.

Другой главный представитель администрации президента Трампа, министр обороны Джим Маттис, также в эти дни находится в Европе.

После двухдневных встреч в штаб-квартире НАТО в Брюсселе Маттис едет на международную конференцию по вопросам безопасности в Мюнхене, но Тиллерсона там не будет - в пятницу госсекретарь США возвращается домой.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки