Германия усилит мощь НАТО в Европе

Германия хочет усилить европейскую составляющую безопасности блока НАТО. Министр обороны Урсула фон дер Ляєн рассказала о совместных проектах для укрепления блока в Европе.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен (Ursula von der Leyen) анонсировала новые оборонные проекты, которые будут проводиться совместно со странами-соседями и партнерами в НАТО. Об этом чиновница заявила на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе в среду, 15 февраля.

В частности, фон дер Ляен отметила, что Бундесвер вместе с Францией создаст флот военно-транспортных самолетов американского производства C-130J. До шести разместят в ФРГ, до восьми - во Франции, передает агентство dpa. С 2021 года они могут использоваться, например, для эвакуации из зон боевых действий или спецопераций, поскольку могут приземляться на коротких взлетно-посадочных полосах.

Вместе с норвежцами Германия будет разрабатывать субмарины и ракеты для военно-морского флота. Кроме того, фон дер Ляен заявила о намерениях создать также многонациональный флот самолетов-топливозаправщиков и транспортников. В частности, вместе с Нидерландами планируется закупка восьми Airbus 330. "Это примеры того, как безопасность в Европе будет усиливаться снизу, будет становиться сильнее и стабильнее, мы станем самой крепкой европейской опорой НАТО", - добавила министр.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки