Сделают ли Нидерланды снова великими?

Герт Вилдерс предлагает вернуть Нидерландам величие. Он надеется, что на выборах 15 марта его Партия свободы (PVV) получит право формировать правительство и обещает тогда закрыть границы для иммигрантов и провести референдум о целесообразности членства в Европейском Союзе.

Уровень популярности Партии свободы растет, но даже в случае успеха на выборах другие партии Нидерландов могут не допустить ее правления, если откажутся вступать с ней в коалицию.

Вилдерс говорит, что его вдохновляет успех прошлогоднего британского референдума за выход из ЕС, а также попытки президента США Дональда Трампа ограничить иммиграцию из мусульманских стран.

"Если бы мы в Нидерландах и в Европе сделали то, что делает господин Трамп, а именно закрыли границы для людей из таких мест, как Сирия, тогда те люди, включительно с террористами, не попали бы в нашу страну, и много невинных жертв терроризма в Европе сегодня были бы живы", - заявил политик на дебатах в национальном парламенте 1 февраля.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте ответил на упрек Вилдерса, что разжигание нетерпимости между людьми наоборот - распространяет, а не преодолевает проблему терроризма.

Вилдерс считает, что его страну и всю Европу "накрыла иммигрантская волна цунами".

Герт Вилдерс агитировал против одобрения Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Когда большинство участников в Нидерландах в прошлом году проголосовали "НЕТ", Вилдерс назвал результат "вотумом недоверия европейской элите", и "началом конца ЕС".

Результаты референдума не имеют силы закона, но стали политическим препятствием для ратификации Нидерландами Соглашения ЕС об ассоциации и свободной торговле с Украиной.

"Я считаю, что демократии нужно национальное государство, - сказал Вилдерс в недавнем интервью британськрому телеканала SKYNews, - Мы потеряли наше национальное государство в процессе федерализации ЕС. Он начинался с экономического сотрудничества, а стал политическим проектом".

Испытания Евросоюза выборами:

  1. 15 марта - парламентские выборы в Нидерландах. Партия свободы хочет прекращения членства страны в ЕС.
  2. 23 апреля (тур1) 7 мая (тур2) - президентские выборы во Франции. Кандидат Марин Ле Пен предлагает отказаться от европейской валюты и предполагает референдум о пребывании в Евросоюзе.
  3. Октябрь - парламентские выборы в Германии. Евроскептическая партия "Альтернатива для Германии" остро критикует правительственный альянс Ангелы Меркель за согласие принять большое количество беженцев из Сирии.

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки