Эммануэль Макрон зовет ученых из США во Францию

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон, который стал лидером президентской гонки после коррупионного скандала с Фийоном, противопоставил себя Дональду Трампу и пообещал примирить две части общества и сделать Францию страной инноваций.

Независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон призвал американских ученых и предпринимателей, которые не согласны с политикой администрации президента США Дональда Трампа, переезжать во Францию. Об этом Макрон заявил, выступая на митинге в Лионе, 4 февраля. Обращение Макрона адресовалось "исследователям, ученым и компаниям в Соединенных Штатах, которые борются с мракобесием". Кандидат пообещал сделать Францию страной инноваций.

Таким образом французский политик отреагировал на высказываемое в американских государственных органах недовольство политикой Трампа в вопросах борьбы с изменением климата, передает Reuters. "Я не хочу строить стену. Я уверяю вас, что в моей программе нет стены", - заявил Макрон, намекая на один из основных пунктов в предвыборной программе Трампа - сооружение стены на границе с Мексикой.

В ходе митинга Макрон пообещал примирить разные части французского общества - тех, кто разделяет левые или правые взгляды. "Я хочу примирить две Франции, которые отдаляются друг от друга слишком долго", - подчеркнул он. Его цитирует агентство AFP.

Макрон выступает за усиление европейской системы безопасности и выделение каждой из государств-членов ЕС двух процентов ВВП на оборону. Кандидат также надеется оживить французскую экономику, облегчив административное давление на бизнес.

Согласно последним опросам, наибольшие шансы выйти во второй тур выборов, которые запланированы на апрель-май, имеющих лидер праворадикального "Национального фронта" Марин Ле Пен, Эммануэль Макрон и кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки