Европейский суд разрешил отказывать в приюте пособникам террористов

Если искатель убежища помогает террористическим сетям, ему можно отказать в предоставлении защиты - такое решение принял Европейский суд справедливости (Суд ЕС) в деле марокканского беженца, которому не дали убежища в Бельгии.

Страны-члены Европейского Союза имеют право отказывать в ходатайстве относительно убежища лицам, которые принимали участие в деятельности террористических групп. Речь идет не только о терроризме, но и связанную с ним деятельность, например, организацию перевозок для террористов. Такой вердикт во вторник, 31 января, вынес Европейский суд в Люксембурге. Решение приняли по делу марокканского беженца Мостафы Лунани, которому отказали в предоставлении убежища в Бельгии за его участие в подделке паспортов для джихадистов, которые вербовали бойцов в Ирак.

"В ходатайстве об убежище может быть отказано, если его соискатель принимал участие в деятельности террористической сети", - приводит позицию суда агентство AFP.

Суд также указал на резолюцию Совета Безопасности ООН 2014 года, в которой говорилось об опасности террористических групп, члены которых едут за границу ради планирования терактов.

Напомним, что в конце января из-за необходимости усиления контроля на внешних границах ЕС министры внутренних дел стран-членов обсудили улучшение системы электронного учета тех лиц, которые прибывают в ЕС, что также играет важную роль в борьбе с терроризмом в Евросоюз.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки