Китайцы скупают Европу

В течение 2016 года китайские компании приобрели в Германии полностью или частично 68 предприятий на общую сумму 12,6 миллиарда долларов. В других странах Европы тоже наблюдалась активная скупка бизнеса с компаниями КНР.

Предприятия из КНР расширяют экономическую экспансию в Европе вообще и в Германии в частности. Только за 2016 год китайские инвесторы приобрели частично или полностью 68 немецких предприятий. Соответствующие данные обнародовала в среду, 25 января, компания EY, на которую ссылается информагентство AFP. По сравнению с предыдущим годом количество приобретенных китайцами немецких предприятий выросло почти на 70 процентов.

Согласно данным аналитиков EY, общая сумма контрактов на приобретение пакетов акций немецких фирм составила более 12,6 миллиарда долларов США. С 2015 года общая сумма транзакций на покупку бизнеса в Германии, за которые заплатили бизнесмены из КНР, составила 530 миллионов долларов США.

Активность китайского бизнеса также выросла в целом на европейском континенте. По информации EY, китайцы приобрели полностью или частично 309 европейских предприятий на общую сумму 85,8 миллиарда долларов США. Это почти втрое превышает расходы на закупку европейских фирм китайцами в 2015 году. Китайские инвесторы чаще интересуются немецкими, британскими, французскими и итальянскими предприятиями, говорится в докладе EY.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки