В ЕС в судебном порядке установили вторжение России в Украину

Российский производитель зенитно-ракетных комплексов "Алмаз-Антей" подрывал своими действиями "территориальную неприкосновенность, суверенитет и независимость Украины", решили судьи Европейского суда в Люксембурге.

Расположенный в Люксембурге Суд Европейского Союза признал правомерными наложенные ранее санкции ЕС в отношении российского производителя зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Алмаз-Антей". Решение суда обнародовали в среду, 25 января.

Судьи пришли к выводу, что российское предприятие причастно причастно к действиям, которые "подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины". В решении отмечается, что судьи получили в свое распоряжение документы, которые подтверждают, что продукция российского концерна попала при посредничестве российской власти в руки сепаратистов на Донбассе.

Так же Суд ЕС признал достаточно конкретными и достаточными сообщения пророссийских сепаратистов на Донбассе об уничтожении украинских самолетов. Отмечается, что неопределенность относительно возможной причастности российского ЗРК "БУК" к уничтожению малайзийского самолета рейса MH17, не имеет никакого отношения к этому решению.

Совет ЕС включил "Алмаз-Антей" еще в 2014 году к санкционного списка и заморозил средства на счетах в европейских финансовых институтах. На протяжении 2015 и 2016 годов силу наложенных ранее санкций продлевали. Российское предприятие, в свою очередь, оспаривало санкции в суде, ссылаясь на отсутствие поставок оружия, которое могли бы применить сепаратисты. В том числе и в случае трагического инцидента с рейсом MH17.

Напомним, что при поддержке российских войск террористические группировки ДНР и ЛНР смогли захватить власть на востоке Донбасса в Украине. Россия продолжает тратить миллиарды долларов на снабжение группировок ДНР и ЛНР.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки