Hyperloop в Европе соединит Братиславу и Прагу

Проект построения скоростного транспорта Hyperloop после США постепенно разворачивается и в других частях мира.

Начало строительства зафиксировано в ОАЭ.

Скоростной транспорт Hyperloop с прототипа превращается в реальный проект, воплощение которого может начаться в ОАЭ, как только будет закончена экспертиза строительства первого маршрута от города Дубай до Абу-Даби.

Компания обнародовала видеопрезентацию работы комплексной системы новейшего транспорта. Зрители имеют возможность представить удобство и комфорт нового вида транспорта, который может стать доступным уже в 2020 году. Сейчас путь в 140 км можно преодолеть за 2 часа, однако инновационный транспорт от компании Илона Маска сократит путешествие до 12 минут.

Стоимость скоростного сообщения составит $4,8 млрд, или более $34 млн за 1 км пути, хотя в начале разработки Hyperloop в 2013 году Маск называл цену почти в 4 раза ниже.

Последние новости от компании Hyperloop Transportation Technologies дают надежду, что нам не придется отправляться в Дубай для путешествия будущего. Одновременно с реализацией проекта на Ближнем Востоке Hyperloop может появиться в Европе, в соседней с Украиной Словакии и в Чехии.

Сейчас компания HTT договорилась с чешской стороной о проведении исследовательских работ по построению маршрута от Братиславы до Праги, через второй по величине город Чехии Брно. Словакия согласилась на участие в проекте еще раньше. С появлением новейшего транспортного сообщения поездка из Брно в Братиславу, которая сегодня занимает 1,5 ч, превратится в 10-минутный комфортный переезд.

«Индустриальная эпоха рано пришла в Центральную и Восточную Европу. В этом регионе расположена самая длинная работающая железнодорожная система на планете», сказал председатель правления Бибоп Греста. «Создание сети Hyperloop поможет региону усовершенствовать транспортную инфраструктуру и будет способствовать его процветанию».

Hyperloop Transportation Technologies, Inc. (HTT) – это глобальная коллаборативная корпорация, работающая над внедрением прорывной транспортной технологии Hyperloop. Работа HTT базируется на сотрудничестве многих равноправных участников – как частных лиц, так и организаций.

Компания основана в ноябре 2013 года на базе уникальной краудфандинговой и краудсорсиноговой платформы JumpStartFund, которая использует коллективные знания и капитал для воплощения в жизнь таких проектов, как Hyperloop. Сотрудничество с такими организациями, как Atkins, Leybold Corporation и Deutsche Bahn, позволило добиться серьёзных успехов при разработке и продвижении транспортной системы Hyperloop.

Достигнуты договорённости о строительстве линий Hyperloop в Куай Вэлли (Калифорния), Абу Даби (Объединённые Арабские Эмираты), Брно (Чехия) и в Словакии.

В 2017 году будет официально объявлено о ряде других соглашений. Основным компонентом экономичной и безопасной конструкции системы Hyperloop является система пассивной магнитной левитации, разработанная лабораторией Lawrence Livermore National Laboratory (LLNL). HTT имеет эксклюзивное соглашение с LLNL об использовании этой технологии.

Партнерами HTT являются более 600 профессионалов, которые поддерживают компанию своими экспертными знаниями и опытом в инженерном деле, физике, юриспруденции, управлении персоналом, связях с общественностью, логистике и строительстве. Общий объем инвестиций, привлечённых в проект Hyperloop, к началу 2017 года превысил $100 млн.

Фото Hyperloop

Capsule
hyperloop
HyperLoopConceptNature
HyperLoop Concept LosAngeles
HyperLoop Concept Los Angeles
HyperLoop Concept Los Angeles
HyperLoop Concept Pittsburgh
HyperLoop Concept New York
HyperLoop Concept Philadelphia
HyperloopTTstation


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки